Skip to main content

Backblechhandling

 

Backblechhandling durch Entstapelungsanlage

Backbleche werden in Bäckereibetrieben mit Teigprodukten belegt und anschliessend in einem Gährraum zwischengelagert. Die Produkte werden auf einem Transportband manuell oder vollautomatisch geformt. Mittels Ablegezungen können die Produkte automatisch auf die Bleche übergeben werden.

Damit die Bleche nicht von Hand in diese Anlagen gelegt werden müssen, haben wir eine Entstapelungsanlage entwickelt. 

 

Der Backblechboy entnimmt aus zwei Blechstapelwagen Backbleche und übergibt diese an ein Mitnehmerband. Dazu werden bis zu zwei Magazinwagen in die Anlage eingeschoben und der Entladevorgang gestartet. Das oberste Blech wird angesaugt, angehoben und dabei leicht gebogen, damit ein allfällig klebendes zweites Blech abgeworfen wird. Wenn ein Wagen leer ist, wird die Bedienperson durch ein Signal zum Wechseln des Blechwagens aufgefordert. Mit diesem Konzept können Bleche ohne Unterbruch zugeführt werden.